Новичкам

Как купить биткоин с карты: 5 способов приобретения Bitcoin (BTC)

Практически каждый современный человек с той или иной частотой пользуется банковскими картами, поскольку это один из самых удобных способов совершения покупок в фиате. С ростом популярности цифровых активов возрастает актуальность вопроса о том, как купить биткоин с помощью банковской карты – быстро, с комфортом, в одну операцию. Редакция Profinvestment.com расскажет о доступных способах приобретения Bitcoin при помощи карты: через специализированные обменные сервисы, биржи, платежные системы и др.

Читайте также: рейтинг лучших криптовалютных бирж.

Содержание статьи

  • 1 Зачем покупать биткоин
  • 2 Основные способы покупки биткоина с карты
  • 3 1
    Биржи
  • 4 2
    Обменники
  • 5 3
    p2p биржи
  • 6 4
    Кошельки
  • 7 5
    Платежные системы
  • 8 Где купить биткоин с карты без верификации (анонимно)
  • 9 Заключение

Зачем покупать биткоин

Люди покупают Bitcoin по разным причинам. Во-первых, это инновационная денежная система, которая гораздо более совершенна, чем та, которой все человечество пользовалось на протяжении многих столетий. Она полностью справедлива, поскольку зависит не от централизованной власти, а только заложенных в коде математических формул. В биткоин-сети все равны, нет пользователей с привилегиями.

Во-вторых, биткоин как актив – это хороший вариант диверсификации инвестиционного портфеля. Он волатилен, однако в долгосрочной перспективе показывает тенденцию к росту. На данный момент, в условиях коронакризиса, открылась его новая сторона – как защитного актива для сбережения капитала от инфляции и политической неопределенности. На протяжении многих лет эта роль принадлежала золоту, но теперь ему пришлось потесниться.

С каждым днем BTC все более принимают в обществе, признают как способ оплаты. Многие крупные инвесторы и компании вложили тысячи долларов в этот актив в конце 2020 года, что привело к невиданному росту курса.

Конечно, из-за волатильности трудно предсказать, сколько биткоин будет стоить даже через месяц. Поэтому не следует вкладывать в него все свои сбережения, но как часть портфеля он работает очень хорошо. Перед покупкой проведите анализ всех рисков, а также соотношение риска и возможной выгоды.

Основные способы покупки биткоина с карты

Предлагаем рассмотреть самые популярные методы, которые в силу своих особенностей подойдут и новичкам, и опытным пользователям. Выбирайте тот, что максимально устраивает по условиям.

БиржиБиржи Оплата с карты на бирже Binance

1 Биржи

Купить BTC с карты позволяют практически все топовые криптовалютные биржи. Правда, для этого потребуется пройти верификацию личности. Это – результат строгих требований Евросоюза к политике против отмывания денег. Верификация включает в себя подтверждение паспортных данных, фотографии, адреса проживания, а также в отдельных случаях непосредственно карты, с которой будет производиться оплата.

Пройдя верификацию (проверка данных может занять до нескольких суток), необходимо пополнить биржевый счет с помощью карты, а затем купить на эти средства биткоин или другие цифровые активы. Учитывайте, что часть бирж взимает комиссию за пополнение. Примеры криптобирж с поддержкой банковских карт:

  • Binance. Комиссия при пополнении с VISA/Mastercard в рублях – 3,3%.
  • Currency.com. Комиссия 3,5%.
  • EXMO. Комиссия 2,99%.
  • Cex.io. Комиссия 2,99%.

ОбменникиОбменники Покупка биткоина с карты через обменник 365cash

2 Обменники

Если говорить об обменных сервисах, то банковские карты – одно из самых популярных направлений обмена на них. Выбрать подходящий сервис поможет агрегатор BestChange. Все размещенные на нем обменники прошли определенные проверки – наличие резервов, партнерской программы, сроки работы (не менее шести месяцев). В отдельных случаях проверяется даже личность владельца обменника. И даже после добавления BestChange продолжает отслеживать отзывы о деятельности всех сервисов.

Зайдя на BestChange, выберите способ оплаты (например, Visa/Mastercard RUB) и валюту получения – Bitcoin. Вы увидите список сервисов, поддерживающих данное направление, и краткую информацию о них.

Функционал всех обменников приблизительно одинаковый. Вы выбираете нужное направление, оформляете заявку, указав адрес BTC-кошелька, на который хотите получить криптовалюту. Затем оплачиваете заявку с карты по выданным реквизитам и дожидаетесь зачисления BTC на кошелек, что может занять некоторое время из-за загруженности блокчейна.

Как правило, комиссия уже включена в курс, то есть вы получаете ровно столько, сколько написано при создании заявки. Однако некоторые обменники могут взимать дополнительные комиссии. Об этом пишется на сайте в процессе оформления заявки, так что обращайте внимание на все вспомогательные сообщения.

Примеры проверенных биткоин обменников с поддержкой банковских карт:

  • Prostocash
  • 365cash
  • NiceChange
  • MagneticExchange
  • 60cek

p2p биржиp2p биржи Покупка биткоина с карты – предложения на Paxful

3 p2p биржи

Пиринговые криптовалютные площадки служат для того, чтобы пользователи могли обмениваться активами друг с другом на собственных условиях, а не на тех, что установлены централизованным органом. Эти площадки предоставляют функционал для создания предложений, где участник может собственноручно указать желаемые способы оплаты, курс обмена и прочие параметры.

Другие пользователи при помощи поиска и фильтров находят сделки, отвечающие их требованиям, и откликаются на них. При этом в момент совершения сделки криптовалюта блокируется на специальном счету условного депонирования, а покупатель переводит продавцу фиат за пределами биржи, непосредственно на выданные реквизиты карты. Когда продавец подтверждает, что получил оплату, биткоины освобождаются и переводятся на целевой адрес.

Большинство таких площадок взимает комиссию по сделке только с пользователей, создающих объявления. Откликаясь на уже существующее объявление, покупку можно осуществить без какой-либо комиссии, что представляет собой дополнительный плюс.

Примеры p2p-бирж для приобретения биткоина с банковской карты:

  • Paxful
  • LocalBitcoins
  • Cryptolocator
  • HodlHodl

КошелькиКошельки Купить биткоин через кошелек Jaxx

4 Кошельки

Криптовалютный кошелек, созданный для безопасного хранения биткоина, может также выступать инструментом для его покупки. Как правило, при этом задействован сторонний платежный провайдер, например, Simplex. Установлены минимальные и максимальные лимиты на операцию. Комиссионные сборы зависят и от кошелька, и от платежного провайдера. Таким образом комиссия может быть достаточно ощутимой. Следите за тем, чтобы покупка была выгодной.

Кошельки с возможностью покупки через карты:

  • Trustee Wallet
  • Trust Wallet
  • Jaxx
  • Blockchain (требуется верификация)

Платежные системыПлатежные системы Покупка биткоина с карты через ADVcash (доступно только после верификации)

5 Платежные системы

Электронные платежные системы отличаются многофункциональностью: большинство из них поддерживает несколько типов валют, дает возможность быстро обменивать их друг на друга, а также покупать разными способами, включая банковские карты. Комиссии при этом обычно невысокие, а полученные активы можно сразу же использовать для дальнейших операций (обмен, перевод на другой аккаунт, оплата товаров или услуг).

Примеры платежных систем с возможностью приобретения BTC через банковскую карту:

  • AdvCash (нужна верификация). Комиссия 0,0004 BTC.
  • Payeer. Поддерживает несколько фиатных и криптовалют. Купив с карты, например, рубли, можно обменять их на биткоины встроенным функционалом. Комиссия при пополнении с карты 4,99% от суммы, снижается при достижении объемов 600 000 рублей.
  • Capitalist. Позволяет купить с долларовой карты USDT (комиссия 3.95%), которые потом без потерь переводятся в USD, а USD уже можно обменять на BTC через интегрированный механизм конвертации.

Где купить биткоин с карты без верификации (анонимно)

Как видите, в большинстве случаев при покупке с банковской карты требуется верификация личности. По некоторым причинам такой способ может не подходить – например, если анонимность принципиально важна, или если не хочется предоставлять паспортные данные ради совершения одной-единственной операции.

Тем не менее, можно выделить несколько способов, не требующих прохождения проверки KYC/AML:

  • Обменники. Не запрашивают верификацию личности, однако могут запрашивать верификацию карты. Этот процесс включает в себя предоставление имени и фамилии пользователя и фотографии карты, таким образом, чтобы была видна держащая ее рука, а на заднем фоне был открыт сайт обменника. Предоставлять срок действия карты или CVC не нужно, только номер и имя владельца.
  • Кошельки Trustee Wallet, Jaxx.
  • Платежная система Payeer.
  • Большинство p2p бирж. Они требуют верификацию либо по достижении определенных объемов торгов, либо для расширения выбора доступных объявлений, либо для создания объявлений.

Уровни верификации на LocalBitcoin. На уровне Т0 можно только откликаться на существующие объявления и объем сделок ограничен 1000 евро в год.Уровни верификации на LocalBitcoin. На уровне Т0 можно только откликаться на существующие объявления и объем сделок ограничен 1000 евро в год. Уровни верификации на LocalBitcoin. На уровне Т0 можно только откликаться на существующие объявления и объем сделок ограничен 1000 евро в год.

Заключение

Способ покупки биткоина при помощи банковской карты довольно удобен и прост. Но основной его минус заключается в низкой степени анонимности – большинство сервисов требуют для этого подтверждение личности или же карты. Если это вас не беспокоит, то вы вполне можете пользоваться перечисленными выше сервисами и платформами. Выбирайте только безопасные и проверенные годами площадки, которые имеют хорошую репутацию и внимательно относятся к хранению конфиденциальных данных клиентов. Случаи утечки данных уже неоднократно случались, но с годами платформы становятся всё безопаснее и применяют инновационные механизмы защиты.

Источник: https://profinvestment.com/

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»