Биржа Coinhako сообщила об атаке и приостановила вывод криптоактивов

Биржа Coinhako сообщила об атаке и приостановила вывод криптоактивов

Сингапурская криптовалютная биржа Coinhako временно заблокировала отправку криптовалюты пользователями после обнаружения «транзакционных аномалий». Ограничения по выводу не коснулись операций с фиатом

Биржа сообщила, что несанкционированные исходящие транзакции стали результатом «тщательно разработанной атаки», которая затронула менее 20 аккаунтов. Инцидент произошел еще 21 февраля, никаких подробностей в Coinhako не раскрыли.

Мы обнаружили хорошо продуманную и скоординированную атаку на определенные аккаунты Coinhako и отключили функцию отправки в качестве превентивной меры», — сообщил представитель биржи в Telegram -канале.

CEO Coinhako Юшо Ли заявил, что перевод криптовалют ограничили в качестве «ключевой меры для предотвращения несанкционированного оттока». Пострадавшие пользователи уже получили компенсацию, подчеркнул он.

При этом представитель биржи заверил, что атака не была взломом и приватные ключи клиентов не скомпрометированы. Однако пароли и двухфакторную ауторизацию платформа сбросила для всех пользователей.

Торговля, внесение депозитов в криптовалюте и все операции в фиатных деньгах доступны.

Полностью возобновить работу Coinhako планирует 1 марта.

Напомним, сегодня, 28 февраля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex почти на час ушла в оффлайн из-за DDoS-атаки.