Аналитики: в сервисах микширования зависли 37 725 BTC пирамиды PlusToken

Аналитики: в сервисах микширования зависли 37 725 BTC пирамиды PlusToken

Аналитическая компания OXT Research опубликовала второй отчет о деятельности крупнейшей китайской криптовалютной пирамиды PlusToken.

Latest PlusToken report is live!

Did they cause the 7 March dump?

Probably not…https://t.co/3oJHcwe5cb

— Ergo ∴TxIDs Or It Didn’t Happen∴ (@ErgoBTC) March 10, 2020

Согласно анализу OXT Research, мошенники сначала отмывают монеты в миксерах, далее группируют на каждом адресе в среднем по 100 монет и отправляют на биржи с KYC-процедурой, в основном на OKEx и Huobi. Это развенчивает теорию об отмывании через OTC-площадки.

KYC’d and regulated exchanges such as Huobi (honorable mention from mainstream) and OkEx (no mention from mainstream) have been the dominant destination of these coins.

— Ergo ∴TxIDs Or It Didn’t Happen∴ (@ErgoBTC) March 11, 2020

“Около 80% вошедших в миксеры средств было распределено по биржам. До 33 872 BTC остаются в сервисах микширования, а 3853 BTC – распределяются прямо сейчас”, — сказано в отчете.

Сервисы микширования одновременно принимали биткоины другой пирамиды — WoToken, что говорит в пользу потенциальной связи между мошенническими проектами.

Takeaway #2 — WoToken enters mixing with the PlusToken coins…

Almost no one is talking about the possible links between two of the largest cryptoscams of all time outside of a few MLM blogs and researchers.

— Ergo ∴TxIDs Or It Didn’t Happen∴ (@ErgoBTC) March 11, 2020

В OXT Research отметили, что не анализируют торговые операции на биржах. Исследователи не знают точного числа уже проданных на биржах биткоинов. Предположительно, организаторы пирамиды уже продали монеты на $1,3 млрд в течение семи месяцев. При этом они предпочитали продавать только на сильном рынке и удерживать монеты при слабом.

Напомним, ранее ForkLog доступно и коротко рассказал о схеме отмывания биткоинов пирамиды PlusToken и влиянии массированных продаж на цену первой криптовалюты.