Bitcoin сделал неожиданный рывок вверх, превысив стоимость в $6 500.

Bitcoin сделал неожиданный рывок вверх, превысив стоимость в $6 500.

Еще в конце прошлой недели мы наблюдали невероятное снижение стоимости криптовалюты, так на фоне общей паники связанной с пандемией коронавируса и падением цены на нефть, Bitcoin достиг стоимости в 3 994$, тем самым обвалившись до 32% самого низкого показателя с марта 2019 года.

Мощный обвал произошел в день закрытие Чикагской биржи, где были большие объемы фьючерсов на Bitcoin. Вслед за этим последовало решение многих инвесторов распродать криптовалюту вместе с ценными бумагами, и традиционно перевести деньги в золото для надежного сбережения. Неожиданный скачок криптовалюты вверх на 22% произошел в период с 19 на 20 марта и за сутки достиг стоимости больше 6 000$. Вслед за ростом первой криптовалюты пошел и весь рынок. Таким образом Ethereum достиг цены в 138$, а цена форков Btcoin Cash и Btcoin SV составила $230 и $167, добавив за сутки 29% и 45.5%.

Данные изменения несомненно обусловленные спадом эпидемии коронавируса в Китае, давая шанс второму этапу торговой сделки между Китаем и США. Так же, несмотря на нестабильную ситуацию экономического и финансового рынка, а так же отсутствие возможности механизмов автоматической остановки торгов и поддержки правительства Bitcoin по-прежнему остается востребованным активом, превысив в этом месяце число поисковых запросов на золото. Предположения многих мировые аналитиков сводятся к существенному росту криптовалюты в дальнейшем. Так же, глава криптовалютного фонда Three Arrows Capital, считает что в случаи если цена биткоина удержит текущий уровень, возможно, она относительно быстро поднимется до $50 000»