Как халвинг повлияет на Bitcoin в 2020 году

Как халвинг повлияет на Bitcoin в 2020 году

В данный период майнеры находятся в ожидании самого важного дня в истории первой криптовалюты, события — халвинг.

Еще сегодня награда за добычу блоков составляет 12,5 BTC которая была установлена после халвинга биткоина в 2016 года. Это значение меняется каждые 4 года, после чего вознаграждение за добычу блока снижается в двое. В 2020 году награда составит 6,25 BTC.

Предположительно, при дефиците, но стабильном спросе это повлечет рост стоимости Bitcoin, как и в предыдущие года. Это сравнимо с добычей золота, чем больше его найдено тем сложнее в дальнейшем получить оставшиеся. Таким образом, давая возможность золоту по-прежнему не терять свою ценность. Так же, сокращение вознаграждения выступает в качестве привлечения на рынок нового капитала, имея спрос криптовалюта постепенно проникает в жизнь общества, вызывая рост интереса к новому виду активов у инвесторов, трейдеров и пользователей, что может вскоре отобразится долгосрочным подорожанием Bitcoin.
Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в мире на фоне пандемии коронавируса, а так же высокой инфляции доллара, криптовалюта становится все менее рискованным активом, принося по-прежнему большую прибыль.