Крипто-платёжная компания Square открывает свой банк.

Крипто-платёжная компания Square открывает свой банк.

Square — американская компания, разрабатывающая технологии по обработке электронных платежей, а так же предоставляющая займы и депозитные продукты малому бизнесу.

Еще в 2013 году Square под руководством директора Джека Дорси, создателя Twitter, запустила мобильное приложение Cash App, чтобы конкурировать с такими сервисами, как Venmo (принадлежит Paypal), Apple Pay и Google Pay. Платежная система на базе приложении дает возможность использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг, оплачивать счета и переводить деньги, а также покупать криптовалюту Bitcoin через платформу.

В прошлом году объём покупок Bitcoin в сервисе, превысил $178 млн, что позволило 7 млн пользователей Cash App абсолютно легально использовать Bitcoin как средство платежа в 111-ти странах мира, а вскоре после запуска технологии Lightning Network поможет сделать криптовалюту транснационально розничной, уверен Джек Дорси.

Несмотря на довольно скромные показатели рыночной капитализации Square в 19,47 млрд долларов, компания была в списке лидеров по росту иностранных акций февраля 2020 года. Планирует ли компания связывать свой бизнес в сфере криптовалют с новым банком, пока что неизвестно. Очевидно, только то что за прошлый год Bitcoin принес компании в 2-3 раза больше годового дохода по сравнению с другими активами в приложении. С данного заявления можно понять что Square не остановится лишь на покупке и продаже bitcoin, но и внесет в индустрию изменения, которые предоставят людям более широкий доступ к финансовой системе.