Gram токены, принадлежащие Дурову запрещены к выпуску.

Gram токены, принадлежащие Дурову запрещены к выпуску.

Несколько дней назад американский суд запретил продажу токенов Gram инвесторам, обосновывая действия Павла Дурова, одного из создателей Telegram, несоответственными с американским законодательством. В 2018 году, инвесторы приобрели права на токены, которые на данный момент признаны ценными бумагами. Из этого, следует понять что данная продажа возможна только после соответственной регистрации, в инном случае такие действия расценивают как попытку привлечения капитала.

Собранные $1,7 млрд инвестиций предполагали открытие новой крипто-системы, благодаря которой можно будет оплачивать товары и услугы на Блокчейн-платформе TON с помощью криптовалюты Gram, которая в будущем с легкостью сможет сложить достойную конкуренцию bitcoin и ethereum.

К слову, за долгие месяцы разбирательств, суд так и не смог найти оснований для освобождения компании от регистрации токенов Gram как ценных бумаг, которая в соответствии с американским законодательством должна предоставить полную информацию о своей деятельности и инвесторах. Напомним, что одним из таких инвесторов является российский предприниматель Роман Абрамович, вложивший в проект TON $300 млн., получивший одним из первых на право инвестировать в компании.