Биржа Bitfinex удаляет 87 крипто-торговых пар.

Биржа Bitfinex удаляет 87 крипто-торговых пар.

При закупке криптовалюты для инвестиций через мало востребованные торговые пары часто оказывается не выгодным решением из-за завышенного курса и малых объемов вверху биржевого стакана. Несмотря на то что биржа Bitfinex известна большим выбором пар, которые принесли ей быстрый успех, за последние 2 года объём значительно снизился, тем самым сделав биржу менее популярной среди трейдеров.

Исключением из листинга 87 торговых пар, послужило их шести недельный мониторинг, при котором был обнаружен стабильно низкий уровень ликвидности. Извлечение из платформ неактуальных монет, обычная практика таких крипто-биржевых гигантов как Poloniex Binance и Bittrex. Несомненно, такие действия помогут улучшить ликвидность и удобство торговли для пользователей, но так же это говорит о растущей конкуренции среди альткоинов, которые вскоре могут повысить волатильность рынка.

Однако, биржа Bitfinex по-прежнему не меняет свою позицию, сохраняя конфиденциальность в отношении своих ключевых операций. Таким образом все больше теряя поддержку криптосообщества, в отличие от своих конкурентов. В перспективе, такая фигура положения, вряд ли представится для нее удачной.

Просмотреть полный список делистинговых пар можно перейдя по ссылке: https://www.bitfinex.com/posts/466