Полная стенограмма: Почему MoonPay и PayPal объединились для расширения внедрения Крипта в США

Дженнифер Санаси из CoinDesk взяла интервью у соучредителя и генерального директора MoonPay Ивана Сото-Райта для программы Первопроходец CoinDesk TV 3 мая, чтобы обсудить недавнее партнерство MoonPay с PayPal. Вот полная стенограмма интервью.

Дженнифер Санаси: Пользователи MoonPay теперь могут покупать Крипта через PayPal (PYPL). Новое партнерство означает, что пользователи в США могут беспрепятственно приобретать Крипта с помощью PayPal посредством переводов в кошелек, банковских переводов и транзакций по дебетовым картам. Теперь приложение для покупки Криптовалюта первая компания, которая сделала это с PayPal. Генеральный директор и соучредитель Иван Сото Райт говорит, что партнерство поможет компании привлечь больше клиентов. Так как же это обеспечит массовое внедрение? Мы исследуем это сейчас. Иван Сото-Райт, добро пожаловать в Первопроходец.

Иван Сото-Райт: Отлично, спасибо, что пригласили меня.

Дженнифер Санаси: Спасибо, что вы здесь. Об этом партнерстве было объявлено на этой неделе. Давайте начнем с основ, заложите для меня основу. Как это будет работать?

Иван Сото-Райт: Да, в MoonPay мы пытаемся перевести мир на Крипта. Поэтому мы постоянно ищем новые способы оплаты и новые регионы, в которые мы можем выйти. И для нас PayPal был естественным решением. 426 миллионов клиентов PayPal теперь могут использовать свои балансы, свои дебетовые карты, сохраненные на платформе, и без проблем использовать PayPal внутри MoonPay для пополнения своего любимого кошелька.

Дженнифер Санаси: Теперь я должна вас спросить, мне нужно сыграть здесь адвоката дьявола, и я делаю это, потому что люди постоянно меня об этом спрашивают. Хочет ли мир подключиться к Крипта? Поговорите со мной о некоторых ваших пользовательских историях и о будущем, которое вы себе представляете.

Иван Сото-Райт: Да, я думаю, что будущее денег это, безусловно, Криптовалюта. Я думаю, что в конечном итоге мы увидим место, очень похожее на то, что мы видели в Интернете. Так что Интернет действительно снизил стоимость связи. Сейчас мы используем закадровый голос для взаимодействия и протокол для общения. То же самое произойдет и с деньгами, а не со всеми этими устаревшими инфраструктурными системами, которые T общаются на одном языке. Теперь мы можем перейти к системе, основанной на Интернете и основанной на блокчейне, где транзакционные издержки, я думаю, в конечном итоге будут стремиться к нулю. Мы находимся на ранней стадии этого. Это что-то вроде дней коммутируемого доступа. Мы постоянно становимся быстрее. Мы становимся быстрее. Мы собираемся снизить стоимость транзакций. Но наша работа на самом деле состоит в том, чтобы снизить барьеры, чтобы дать людям возможность участвовать.

Дженнифер Санаси: Как вы думаете, сколько лет пройдет, прежде чем мы добьемся этого внедрения, пока мы не перейдем от коммутируемого доступа к 5G?

Иван Сото-Райт: Я имею в виду, что некоторые инновации, которые вы видели в некоторых из этих блокчейнов Ethereum , уже действительно впечатляют, в этих решениях второго уровня. Мы уже достигли точки Optimism , когда транзакционные издержки и плата за GAS NEAR к нулю. И у нас также есть новые блокчейны ONE уровня, которые выходят на рынок. Знаете, мы T занимаемся каким-то конкретным подходом к ONE блокчейну, который будет успешным. У нас есть мнение, что будет несколько блокчейнов. И на самом деле речь идет о том, какие варианты использования и производительность мы видим в результате этой Технологии.

Дженнифер Санаси: Итак, вы не дадите мне ни лет, ни прогнозов, ни заглядывания в хрустальный шар.

Иван Сото-Райт: Я думаю, что это следует той же тенденции, что и в Интернете. Я бы никогда не подумал, что у MoonPay сейчас на платформе 20 миллионов клиентов. Прошло всего пять лет с тех пор, как мы начали этот бизнес. Я все еще думаю, что мы находимся на ранней стадии с точки зрения общего цикла. Я рассматриваю рыночную капитализацию как показатель. Если мы посмотрим на рыночную капитализацию Bitcoin сегодня: золото составляет 12 триллионов, Bitcoin около триллиона, нам еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения принятия этого класса активов.

Дженнифер Санаси: Давайте поговорим об этих 20 миллионах клиентов. Я знаю, что на CoinDesk есть история. Вчера вы говорили с нами о запуске этой функции и обрисовали некоторые проблемы, с которыми сталкивались клиенты, особенно когда они пытались вывести на платформу фиатные деньги с помощью таких вещей, как банковские карты. Расскажите мне BIT больше об этих проблемах.

Иван Сото-Райт: Да, к сожалению, знаете, мне как сооснователю сервиса это очень больно. ONE из самых больших жалоб, которые мы получаем, заключается в том, что иногда люди пытаются использовать свою карту, но банк отклоняет ее. Сейчас мы мало что можем с этим поделать. Некоторые банки примут решение отклонить транзакции, связанные с Крипта. Знаете, я думаю, что мы видим, что хотим достичь того же уровня пользовательского опыта, что и в традиционных финансовых технологиях. Так как же нам туда добраться? Мы сотрудничаем с традиционными финтех-компаниями и PayPal. Его используют более 426 миллионов человек. Это простой способ, которым люди привыкли платить. Сейчас мы формируем партнерство с устаревшими, некоторыми из крупнейших финтех-платформ, чтобы обеспечить такой же пользовательский опыт внутри этой загадочной экосистемы.

Дженнифер Санаси: Пытались ли вы установить партнерские отношения с каким-либо банком или вести с банками переговоры по этому поводу? Я знаю, что это не только проблема MoonPay, это проблема почти каждой платформы, которая позволяет людям покупать и торговать Крипта в США и Канаде, откуда я родом, но общались ли вы с банками?

Иван Сото-Райт: Да, я имею в виду, что мы находимся в постоянном контакте практически со всеми в этой отрасли. Мы всегда думаем от имени наших пользователей: как нам обеспечить лучший опыт? Некоторые банки обновили свою политику, некоторые T. Так что все зависит только от их аппетита. Это похоже на то, что вы видите в мире ETF. Очевидно, есть игроки, которые решили не участвовать полностью. Есть и другие, которые действительно склоняются к этому, например BlackRock. Я думаю, что то же самое произошло с банками и их желанием работать внутри этой отрасли. Я думаю, что для них проблема заключается в том, что, когда дело касается Криптовалюта, существуют некоторые риски. Когда вы доставляете Криптовалюта через блокчейн, это окончательно. Поэтому невозможно отменить эту транзакцию. Таким образом, у вас действительно есть потенциально повышенный риск мошенничества. Большая часть работы, которую мы выполняем в MoonPay, заключается в том, чтобы действительно построить лучшие модели мошенничества, чтобы определить, следует ли нам принять или отклонить этого конкретного клиента, и попытаться максимально снизить риски. Поэтому мы стараемся внести свой вклад. Потому что мы думаем, что за этой Технологии будущее, и думаем, что со временем этот аппетит изменится. Мы думаем, что больше банков поймут, что это важная отрасль, и нам понадобятся такие инструменты, как MoonPay.

Дженнифер Санаси: Вы упомянули 20 миллионов клиентов. Расскажите мне о том, насколько они активны в эти дни. И причина, по которой я спрашиваю вас об этом, заключается в том, что в январе, когда были одобрены ETF, казалось, что нас ждет эпический год в Крипта . И теперь мне кажется BIT странным, если мы посмотрим на происходящее с макроэкономической точки зрения. Цена Bitcoin падает. Сейчас наблюдается чистый отток средств из ETF. Расскажите мне о своей пользовательской базе. Наблюдаете ли вы приток новых пользователей? Насколько они активны?

Иван Сото-Райт: Да, на самом деле мы увидели рост активности на 43% за последний квартал. Таким образом, в первом квартале этого года у нас был лучший квартал за нашу пятилетнюю историю. И это на фоне очень высоких процентных ставок. Большинство людей думали, что если процентные ставки сохранятся на этом уровне, Крипта не будет. На самом деле мы видели обратное. Я думаю, что большая часть нашей работы по-прежнему направлена на улучшение пользовательского опыта. Мы действительно верим, что если мы обеспечим правильный пользовательский опыт, люди начнут выбирать эти продукты, подобно тому, как люди начинают выбирать масштабирование, и вы знаете, все эти замечательные приложения, построенные на голосовой связи по интернет-протоколу. Мы думаем то же самое. все будет происходить за деньги и все эти новые Крипта приложения, но мы рассматриваем длительный период времени. Так что если смотреть на общую тенденцию, то я стараюсь не смотреть на тенденции в течение года или полугода. Я действительно смотрю на уменьшение масштаба, смотрю на долгосрочную перспективу. Это вверх и вправо. В экосистему приходит все больше разработчиков. Создаются новые приложения. Просто нужно время, чтобы эта экосистема процветала.

Дженнифер Санаси: Знаете, я недавно разговаривала с техническим журналистом Карой Свишер и спросила ее, считает ли она, что мы находимся на той же стадии, что и зарождение Интернета. Вы знаете, она была рядом, она довольно подробно писала о начале Интернета, и она сказала мне: нет, она думает, что этот сектор - это сектор, который будет существовать, но, возможно, не такой грандиозный, как мы, работающие в этой отрасли, как сказать, что это так. Согласны ли вы с этим мнением или что вы думаете?

Иван Сото-Райт: Я думаю, что любая новая Технологии, очевидно, вызывает много ажиотажа. Вы проходите цикл ажиотажа, когда все чрезвычайно воодушевлены всеми обещаниями, а затем наступает реальность. И когда дело доходит до реальности, реальность для Крипта сегодня такова, что пользовательский опыт не там, где он должен быть. И именно здесь мы очень привержены нашей миссии сделать Крипта более похожей на ваш опыт работы с финансовыми технологиями, чем, вы знаете, я думаю, что традиционные Крипта компании, у которых, вы знаете, когда я начинал, T было даже графических пользовательских интерфейсов для некоторые из этих кошельков. Как будто вам пришлось использовать свой терминал. Стало заметно лучше, и я думаю, что впечатления будут продолжать улучшаться.

Дженнифер Санаси: Расскажите мне BIT больше об этом пользовательском опыте, потому что я думаю, что все согласны с тем, что пользовательский опыт должен стать лучше, и у нас есть отличные веб-приложения с отличным пользовательским интерфейсом. Где проблемы? С какими проблемами сталкиваются разработчики, когда дело доходит до создания хорошего пользовательского опыта? Потому что мы знаем, как LOOKS хороший пользовательский опыт. Такое ощущение, что мы T можем понять это правильно.

Иван Сото-Райт: Да, ну, я думаю, с нашей стороны это просто постоянно. В MoonPay есть слово Кайдзен, что означает постоянное совершенствование. Это постепенные улучшения на 1 %, которые вы совершаете каждый божий день. Вы делаете это в течение года, и это улучшение на 3000%. Поэтому мы постоянно учимся у наших пользователей. Реальность такова, что это просто требует времени. Вам придется адаптировать этот продукт. Вы должны получить эту обратную связь. Вам нужно слушать своих клиентов. И, очевидно, пытаясь решить некоторые из самых больших болевых точек для них. Например, это неприемлемо, если у вас высокий процент отказов, потому что ваш банк отклоняет ваши заявки. Мы делаем такие вещи, как подсказки клиенту на основе шести цифр номера карты. Мы могли бы сказать им: Эй, вы можете попробовать другой способ оплаты. Теперь мы можем предложить им попробовать PayPal.

Дженнифер Санаси: Расскажите мне BIT о партнерстве с PayPal. Каким было это путешествие? Был ли PayPal задействован с самого начала? Понадобилось BIT убедительности? Что это было, я T хочу называть это фазой свиданий?

Иван Сото-Райт: Ну, мы всегда восхищались PayPal. Это феноменальная компания. Они всегда были новаторами. Я помню, как с самого начала пользовался PayPal на eBay. Я продавал вещи в своем гараже через Интернет. Это был первый раз, когда я получил деньги. На самом деле это было через мой счет PayPal. Я считаю, что мы как бы строим следующий рубеж. Точно так же, как вы используете PayPal для взаимодействия с миром электронной коммерции, вы можете использовать MoonPay для взаимодействия с миром Крипта и всеми этими новыми приложениями. И поэтому я подумал, что это естественное партнерство. Я подумал, что если бы мы могли улучшить коэффициенты конверсии для наших клиентов, это было бы несложно. Итак, мы провели много времени с этой командой и очень впечатлены. На самом деле они действительно увлеклись Крипта. Они активно пытались поддержать больше активов на своей платформе. Они вложили значительные средства в свою инициативу по созданию стабильных монет, которая, я думаю, имеет огромные перспективы. Я думаю, что мы находимся на заре появления стабильных монет, но на самом деле теперь вы можете беспрепятственно перемещать деньги по разным географическим регионам, через границу. Они только что объявили о партнерстве с Zoom. Я определенно вижу, что варианты использования стейблкоинов довольно сильны. Мы находимся в первые дни. Очевидно, что в Соединенных Штатах мы все еще добиваемся ясности в отношении того, как эти вещи должны поддерживаться. Но я думаю, что в конечном итоге они станут важной частью нашей финансовой системы.

Дженнифер Санаси: Я знаю, что вы говорили с репортером CoinDesk и сказали, что потребовалось некоторое время, чтобы PayPal почувствовал себя комфортно в отношениях. Что ты там имел в виду?

Иван Сото-Райт: Просто потребовалось время с точки зрения какой-либо серьезной интеграции. Вам просто нужно пройти процедуру. Так что это явно не так быстро. Как генеральный директор, я хочу, чтобы все произошло еще вчера. И поэтому просто нужно время, чтобы сделать эти вещи. Но в конце концов мы их сделаем.

Дженнифер Санаси: Теперь в MoonPay вы известны благодаря крупным партнерским отношениям с мейнстримом, крупными яркими партнерствами со знаменитостями. Я знаю, что в конце прошлого года было объявлено о партнерстве с MasterCard. Есть ли прогресс?

Иван Сото-Райт: Да, поэтому партнерство с MasterCard ONE из наших самых интересных. Совсем недавно мы сделали кое-что очень крутое на Arnold Palmer Golf Invitational, где они начинают задумываться о том, как принести бесценные впечатления своим клиентам. Бесценность всегда была слоганом MasterCard. И вот что они сделали, так это провели на мероприятии кучу действительно крутых активаций. Если вы отсканировали, вы знаете, что внутри самого мероприятия была куча разных QR-кодов и чипов NFC. И если вы их отсканируете или взаимодействуете с этими чипами NFC, вы получите предметы коллекционирования. И некоторые из этих предметов коллекционирования предлагали вам билеты. Так что, если вам T удастся найти все эти предметы коллекционирования внутри самого турнира, вам предложат билеты на следующий день. Итак, он думает: как нам улучшить качество обслуживания наших клиентов? Это не обязательно: О, я получаю актив, потому что верю, что его стоимость вырастет. Это актив, который действительно имеет полезность.

Дженнифер Санаси: О каких-либо других крупных партнерствах, о которых вы можете нам сообщить?

Иван Сото-Райт: Очень скоро у нас их будет больше, но я думаю, что PayPal это ONE , на ONE мы сейчас очень сконцентрированы. Мы хотим добиться оглушительного успеха. Мы хотим, чтобы как можно больше наших пользователей воспользовались этим и действительно увидели успех, получив возможность подключиться. Это здорово для нас. Кроме того, люди, у которых есть банковские способы оплаты, которые они хотели бы использовать, теперь могут использовать их через PayPal.

Дженнифер Санаси: Теперь я должна вас спросить: у каждого, кто работает в этой отрасли, есть ONE сектор, который им очень нравится, ONE , за которым они очень внимательно следят, и это не всегда ONE , на котором мы сосредотачиваемся в нашей повседневной работе. . Есть ли в этой отрасли сектор, который вас действительно заинтересует, если вы посмотрите за рамки MoonPay и на то, чем занимается MoonPay?

Иван Сото-Райт: Я все еще думаю, что мы только начинаем рассматривать варианты использования NFT. Я все еще очень воодушевлен перспективами NFT. Я думаю, что мы все еще находимся на ранней стадии разработки того, как мы думаем о программировании контента на блокчейне. И поэтому я думаю, что такие вещи, как билеты, имеют для меня большой смысл. Я думаю, что сегодня билетная индустрия очень неэффективна. Я думаю, что многие из них можно решить, создав надежную систему, которая, я думаю, будет построена на блокчейне. Я также думаю, что игровые активы, я думаю, что внутри игр многие люди собирают эти цифровые активы, но они ограничены средой. Точно так же, как ваши деньги во многих случаях хранятся у всех этих третьих лиц, ваши данные, ваша собственность, которая у вас есть в этих играх, принадлежит третьим лицам, теперь вы можете владеть ими и контролировать их. их себе. И я думаю, что это будет будущее.

Дженнифер Санаси: Нас с вами волнуют одни и те же вещи в этой отрасли, великие умы. Я был, да, конечно. Большое спасибо, что присоединились ко мне сегодня.

Иван Сото-Райт: Цените это.

Иван Сото-Райт: Потрясающе. Спасибо, Джен.